개념에서 데이터베이스를 잠그는 방법 및 이유
데이터베이스는 개념의 핵심
서비스에서 생성하는 거의 모든 항목이 데이터베이스입니다. 이 서비스는 협업 서비스이므로, 쓰기 권한이 있는 모든 사용자가 데이터베이스를 변경할 수 있습니다. 그것은 의도적이지만, 또한 좌절감을 줄 수도 있다.
Concept의 프로젝트 항목을 위한 완벽한 데이터베이스를 구축했다고 가정해 보십시오. 팀이 효율적으로 작업하는 데 도움이 되도록 몇 시간을 투자했습니다. 아마도 이 데이터베이스는 프로젝트나 이사회의 문서화 바이블 역할을 할 것이다. 데이터베이스를 잠그면 사용자가 변경할 수 없다고 생각할 수 있습니다. 그렇지 않다.
이제 여러분이 여러분의 팀을 위해 완벽한 보드를 만들었다고 상상해 봅시다. 이 보드는 예술 작품입니다. 아주 작은 변화가 몇 시간 동안 문제를 해결하는 것을 의미할 수 있습니다. 해당 보드의 데이터베이스를 잠글 때, 아무도 보드의 등록 정보를 변경할 수 없습니다. 새 태스크 추가 및 태스크 이동과 같은 작업과 상호 작용할 수 있지만 데이터베이스 잠금을 해제하지 않으면 보드 데이터베이스를 한 번도 변경할 수 없습니다.
개념 데이터베이스를 잠그는 데 필요한 항목
유효한 개념 계정과 잠글 데이터베이스만 있으면 됩니다. 이 데이터베이스는 보드, 작업, 달력, 테이블 또는 갤러리와 같은 개념의 모든 형식일 수 있습니다. 데스크톱 앱에서 시연하겠지만, 플랫폼의 웹 기반 버전에서는 단계가 동일합니다.
개념에서 데이터베이스를 잠그는 방법
Concept 계정에 로그인한 다음 잠글 데이터베이스를 찾습니다. 보드를 연 상태에서 오른쪽 상단에 세 점 메뉴 버튼이 표시됩니다. 해당 버튼을 클릭하면 결과 팝업 메뉴(그림 B)에서 데이터베이스 잠금 항목이 표시됩니다.
개념 메뉴에는 데이터베이스 잠금 항목이 포함
해당 메뉴에서 [데이터베이스 잠금]을 눌러 데이터베이스를 잠급니다. 이 시점에서, 아무도 데이터베이스를 변경할 수 없으며, 사용자만이 데이터베이스 잠금을 해제할 수 있습니다. 데이터베이스가 잠기면 창 상단에 잠금이 표시됩니다
개념에서 데이터베이스 잠금을 해제하는 방법
데이터베이스 잠금 해제도 다음과 같이 간단합니다: 메뉴를 다시 열고 [데이터베이스 잠금 해제]를 선택합니다. 사용자만 이 작업을 수행할 수 있으며, 아무도 데이터베이스를 사용하지 않는 경우에만 잠금을 해제해야 합니다. 임의로 잠금을 해제할 경우, 다른 사용자가 데이터베이스 정보를 변경할 수 있을 때 잠금을 해제할 수 있습니다. 당신은 그것을 원하지 않으니, 그 기능을 현명하게 사용하세요.
결론
이상으로 Concept 데이터베이스를 잠그고 기능을 사용하려는 이유를 설명합니다. 이 방법은 다른 사용자가 개념 워크스페이스에서 작성한 기능을 "우발적으로" 변경하지 못하도록 방지하는 좋은 방법입니다.